В школе имеется своя столовая на 70 посадочных мест с набором всего необходимого технологического оборудования. Пищеблок обеспечен современным оборудованием. Горячее питание школьников и сотрудников осуществляется штатными работниками — повар, подсобный работник по кухне, мойщик посуды. В школе организовано полноценное сбалансированное горячее питание обучающихся на дотацию и за родительскую плату.
Работа по организации питания обучающихся осуществляется по двум основным направлениям:
1. Создание условий и обеспечение качественного и безопасного питания в школьной столовой.2. Расширение форм и методов работы по формированию культуры жизнедеятельности обучающихся, родителей, педагогов по вопросам здорового питания.
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации питания учащихся:— предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
— разработан и утверждён порядок питания учащихся. Для обеспечения горячего питания школьников организованы три перемены по 20 минут (после 2,3,4 — го уроков).Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется
— ученикам начальных классов накрывают работники столовой;— ученики 5-9-х классов получают питание индивидуально.
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы.Ежедневно осуществляется контроль за качеством питания медицинским работником, ответственным за питанием в школе, заведующей хозяйством, в соответствии с СанПин по питанию ведутся все журналы.
В разделе меню школьного сайта «Здоровье школьников» возможно ознакомиться с информацией, памятками о правильном и здоровом питании, о еде без вреда, о продуктах содержащих витамины, минералы и многое другое.Ответственный за организацию питания в школе — Гусейнова Т.В., заместитель директора школы по воспитательной работе.
Новостная информация (объявления) по вопросам организации питания школьников размещаются в разделе «Новости».